《我的战友邱少云》这篇文章后给了我深刻的教育,邱少云叔叔那种不怕火烧,勇敢顽强地遵守纪律的高尚品质特别感动。看看现在,为什么祖国的美如画?英雄业绩红花为什么大地春天频繁?英雄的血灌输了她。对比邱少云大叔,我感到羞愧。想想那几次没戴红领巾,校徽,周一没穿校服,上课和同桌讲小话不注意听课,糊涂的家庭作业……
我对烈士的血感到羞愧。志愿军士兵邱少云为了班级整体,为了潜伏部队整体,为了能够顺利拔出敌人控制的391高地这颗毒牙,在敌人燃烧弹的火中活着烧死!他是我们中国人的骄傲,是朝鲜人的骄傲,他的精神永远不朽。读,读,泪水模糊我的眼睛,是崇敬吗?还是感到遗憾呢?各种情绪交织在一起,使我的心情久久不能平静下来。快点!快从火里跳出来!但是,他到最后一次也没有移动一英寸的地方,也没有呻吟……什么精神没有从火中跳出来?他是用钢铁铸造的吗?不,他不是,他是活人,他是有血有肉的人。他多么遵守纪律啊!读了邱少云烈士的英雄事迹,我明白了——我们必须严格遵守纪律,从简单的课堂纪律开始,从课堂纪律开始,创造自觉严格遵守纪律的好学生。
我的战友邱少云这句话,就像灯光照亮我的心一样,和我一起去旅行。这篇文章写得真实,简单。从课文中,小作者学到了很多,学到了很多。正如小作者最后写的那样,《我的战友邱少云》一文,就像灯光照亮我的心,和我一起走向旅程。