党在我心中是一座高山,为中国而屹立,党在我心中是一条江河,为中国而奔腾。
在我们小时候,就听说过江姐,雷锋的故事,现在,课本中也出现了“党的好干部”焦裕禄,孔繁森,袁隆平。回顾党的历史,我们可以看到,当最早的一批共产党升起第一面镰刀、铁锤为标志的鲜红的党旗时,集结在这面旗下的党们便开始了救国,建国,强国的漫长旅程,中国的衰弱到现在的强大,是党默默撑起国家,因为有了党,我们的祖祖辈辈才有了一柄铁锤,砸开所有的锁链,有了一把镰刀,聚拢遍地的庄稼。
我们都出生在新中国,一个和平的年代,或许无法真实的感受到党的铮铮铁骨,党的抛头颅洒热血的赤胆忠诚,也只能在历史书上体会中国从衰弱到现在的,新旧中国的对比,可是,党的奉献却屹立在我们心中,党的拼搏精神我们不会忘记!
__年前,党出生在那个苦难的年代,而我们如今却在一个和平的社会中,拥有丰衣足食的条件,却不如__年前苦难的日子中,人们的意志和精神顽强了。我们不用担心明天会有帝国的战争,我们不用担心走在路上有人突然拿枪对着我,然后绑走杀了,可是却有一些学生,不珍学习机会,在做一些无聊的事,甚至心中根本没有党的概念,对于他们,我真感到悲哀,却也不能说什么。如今祖国取得了业绩,并不是让我们去浪费时间,浪费青春,像一些人一样坐在网吧里与世隔绝。我们要做的是努力学习,报效国家,邱少云黄继光能够挡枪弹被火烧,我们在学习中遇到的困难又算什么呢?所以我们必须有一个信念,那就是和党一样,为国家奉献自己,做国家需要我们去做的事。
党用生命谱写了一首感人的当的赞歌。
党伟大的功绩,可在丰碑上,我们永远铭记在心中。