这很重要作文600字
随着空中课堂的进行,自律,已经成为高频词。大家都说,这样的学习方式,完全靠自律了,所以我狠下决心,要过上自律的生活。
以前我爱赖床,起床就跟“打仗”一样。早餐一直都是父母帮我准备好,我也只是简单地扒拉几口,便匆匆上学。
现在,从第一天我就严格要求自己。早上六点钟准时起床,洗漱完毕,做一套晨间运动,再为自己做一份早餐。一份三明治吐司和一碗麦片,虽然步骤简单,但我却享受其中,真正感受到“自己动手,丰衣足食”的快乐。享用完早餐,稍作休息,我拿起吸尘器将自己的房间打扫一番。看着整洁的房间,曾经不爱劳动的我感到满满的成就感。
一日之计在于晨,我给自己制定“今日计划”,把今天应该做的一些事情记录在便签纸上。我把每件事情都安排在合适的时间,将时间按“分钟”来计算,并将便签钉在书桌前,这样的学习生活就更有计划和条理了。
空中课堂开讲前,我会进行英语朗读和听力的训练;午休时,阅读小说,朗读其中的经典段落;晚饭后,和家人聊天,分享生活的趣事,谈论当天的新闻;偶尔,我也铺上宣纸,提笔练上几幅书法。我觉得自律让我享受到了生活的自由。
严于律己是成功的要素之一。通过这段时间的自我管理,我发现自律真得很重要,我也爱上了这种不断突破自我的方式。
学会自律,你便能够在做完应该做的事情之后,有时间做更多有意义的事情。因此,自律会让生活更精彩,使人生更有意义。自律很重要,我也享受自律。