阳光是沙漠中清澈的泉水,给口渴的人带来凉爽的水。阳光是夏天的凉风,给烦躁的人带来余热。太阳是黑暗中的一盏明灯,给受惊的人带来希望。我永远不会忘记阳光,就像温暖的阳光照耀着我的心。
现在是秋冬季节,天气越来越冷。阳光不会像夏天那么豪华。一阵寒风会匆匆而过。坐在教室里,我忍不住发抖。啊,太冷了。在我心里,我想学校快结束了。我希望我现在在家。
放学后,走在路上,刺骨的寒风像刀一样吹着,树叶在歌唱。
我妈妈下班回来了。我看见她手里拿着一个包。它看起来像羊毛和一些圆形的东西。做梦吧。不要做任何猜测。我最好在房间里做作业。
当我完成作业时,已经九点多了,但是我妈妈房间的灯还亮着。不,我妈妈通常休息得很早。今天,带着好奇,我轻轻地走到母亲的门前,露出一个小缺口。我的心紧张得像一只跑来跑去的小兔子。也许我母亲太专注于她正在做的事情,而不关心我。看着她专注的表情,我的心被感动了。看着羊毛针在我母亲手中飞舞,就像一只轻盈的蝴蝶在飞来飞去。过了一会儿,我正要离开时,无意中听到了我妈妈说的话。田甜明天可以穿它,这样她会更暖和。我的心在颤抖。当我还是个孩子的时候,我妈妈给了我一件毛衣。她一次织一针,但我不在乎。我的记忆中充满了我母亲的片段。我在雨中送了一把伞,并在生病时陪伴着我。悲伤是为了鼓励我的母亲。对不起。我过去总是为了一点小事而找你的麻烦,但是我没有感受到你对我的爱。妈妈,对不起,对不起。我的心里充满了内疚。两行泪水不知不觉滑过我的脸庞。妈妈,谢谢你。
阳光就像寒冷洞穴中人们的希望,阳光就像下午船前的温暖,阳光就像逆境中的奇迹,阳光就像温暖的阳光,母爱照耀着我的心。