这很重要作文600字
烟波浩渺,风月琳琅,记忆的梗上,谁不有两三朵娉婷,无名的展开。抉择中,我们在丘壑间徘徊,于幽谷深处等待回响。而那一次,我知道了什么为重要,更明白了该如何决定生命的长度。
阴云间的几缕阳光艰难地喘息,冷雨划过耳稍,火辣辣的疼。我抱着一本本厚厚的却干净如初的书本趴在狭小的课桌上。明天怎么就考试了呢!我可一眼都没看啊!这书上的知识更是他不认识我,我也不认识他我喃喃道。抬头望去,黑压压一片背书大军,再回望自己,不由得心急如焚。
嘴角不自然的抽搐:这可怎么办啊!我的成绩可不能一落千丈啊!要不然怎么同老妈交代啊!那竹笋炒肉的味道可不是令人人回味的啊!可真是月随残梦天边远。唉!要不然在考试中做点小手脚,可这不正与我的本心背道而驰吗?我到底该怎么办?是该守着诚信还是眉头涌起一座丘壑。
最终,满满一笔袋的小抄安静的躺在书包里,纸条摩擦的声音倒是声声刺耳,叫我无暇顾及落英缤纷。可叹天公不作美,宛似无量数厚长绒的绵羊,交颈接背地眠着。撕拉,老师的目光探入了笔袋,深沉而又犀利,好似要把我穿透。完了!一定被发现了!被这目光紧锁着的我,不由地将心中的野草潜滋暗长。怎么办!早知道不做‘小抄’了,该是什么成绩就是什么成同学们,这只是一次小考试,是对大家一月以来学习效果的验收,不必担忧成绩如何,只要是你付出努力,便一定硕果累累!老师一番话折断了我涌起的思潮,也让我低下了头,似是在寻找地缝,要将头深深埋下,也真是对不起诚信这块试金石了。但是,只要你们是诚信的,只要你们写出的每个字都是汗水凝结的,那你们都是最棒的!句句镶入云层,字字落地铿锵,是啊纵使断井颓垣,若抓住那一线韶光,便也宛若绿遍青山。刹那间,阳光从阴云中喷涌而出,清风间也夹杂着淡淡的清甜,屋外静静的,仿佛听得见晓雾是怎样从蛛网滑落的。随即捏起那暖暖的笔袋,潇洒甩进了书包的最深处。
我想,那一刻我明白了诚信很重要,知道了,那是浮华世间难觅的一缕汩汩清凉,更是能与高处的皎洁对视的一轮朗耀的圆月。我明白了如何抉择,更明白了何为少年!
少年烂若繁星,邈若山河,他们明白诚信的重要,明白那枚标注诚信的砝码,该倒向何方,明白换做诚信的高山流水,该流向哪片汪洋,更明白如何于成绩和诚信中抉择。少年身在井隅,心向星光,眼里有诗,自在远方。他们拿得起来放得下,诚为依兮信为裳,云中字托锦书,言必诚信,行必忠正!终于他们等到的丘壑的抚慰,盼到了幽谷的回响,也听懂了先贤所说人无信不立,更看到了百万雄兵,听到了灯彩佳话。
你瞧!诚信的角落里,有十万朵怒放的蔷薇!终是十年饮冰,难凉热血!