这很重要作文600字
树影摇曳,花香四溢,蝴蝶飞舞,这样美丽的一处景象却有一个格格不入的它。
题记
经历挫折,不要放弃;遇到困难,勇敢面对。在我们遇到失败或者挫折,要鼓起勇气,顽强拼博,绽放生命的精彩,这很重要。
那是一个阳光照在身上十分舒服的下午。我坐在阳台上晒着太阳、悠闲地看着书。一只翅膀映着蓝色花纹的蝴蝶停在了我的指尖。它好像不怕人,一直停在我的指尖久久不离去。这时,蝴蝶振动着它那美丽的翅膀向远处飞去。我目送着这位好朋友,看着它飞向一个花园。上一片紫色的花海映入我的眼帘,我被吸引住了,深深地迷住了这片花海。我不知是怎的迫切地想要去到这个美丽的地方。我放下书,抓起外套就走出了家门。
我来到这片花海,花的香味在空气中飘荡,阳光照在树上,风轻轻拂过,树影摇曳。好朋友也围绕着花飞舞。我沉浸在这美景中。这时一个格格不入的家伙进入了我的视线。一朵枯老调零的花,它在这群茂密的花中十分突出。我想要将这朵花摘掉,刚伸手。住手!一声斥责传入了我的耳朵。我缩回欲摘花的手,转头一看,一身白色连衣裙,扎着两个麻花辩的小女孩走了过来。她右边的袖子空荡荡,我惊了,这个小女孩失去了她的右臂。在交谈中我得知地的右臂是在一场车祸中央去的。
姐姐,你为什么要摘掉这枝花?我如实告诉了她。调零的花也有它的价值,我们不能因她枯老就摧毁它。我红了脸,低下了头。是啊,我们有什么权利去摧毁一朵花的生命呢。
小女孩用乐观、积极的心态告近了我遇到事故要坚强勇敢地活下去。小女孩那天真无邪的笑容告诉我,困难、挫折都可以战胜,要一直保持积极乐观的生活态度。
保持乐观的心态,遇到困难勇敢爬起,继续绽放生命的精彩这很重要。