新型冠状病毒的入侵,打乱了我们的学习计划。学校为了不耽误我们的学习的进度,就让大家在网上学习。
听说这种网上学习是一种新的教学方式,一位老师在教室讲课,摄影师把老师讲课的过程拍摄下来,传到电视、网络上面,让很多学生一起学习。这是我第一次这样上课,心情十分激动。向姐姐问了一些问题,如:给我上课的老师能看得见我吗?如果我做笔记的时候,错过了老师讲课的内容怎么办……面对这些问题,姐姐对我说:“给你上课的老师是看不见你的,如果错过了老师讲课的内容,下课时可以看回放,重复学习……”我听后高兴地笑了。
第二天,一大早我就起床了,吃过早餐就开始准备上课需要的文具。上课的时间到,我坐在电视机前,马上就进入状态。这节课是语文课,讲的是古诗三首之一巜四时田园杂兴(其二十五)》。下课的时候,姐姐问我第一节课感觉怎么样?“非常好,网上的老师教的和我们语文老师一样棒,生动、形象、易懂,感觉自己就是诗里的儿童一样,就是不能同老师一起互动!”我说道。姐姐点了点头:“如果有不懂的,可以请教你们的老师。”我暗自下定决心要听好老师的每一句话、每一节课。
上课的时间稍短,却十分考验学生的自律和领悟能力。我们有信心能学得更好、更棒,不辜负祖国、学校、老师对我们的期待。让我们一起在知识的天空中“展翅翱翔”吧!