当真正接触了油画色彩之后才发现自己对它有着浓厚的兴趣,所以,这次很兴奋地跟着学校的老师同学们一起参观了这次美术展。
看到的许多作品,既有前辈艺术家的经典之作,也有油画界中坚力量的实力作品,许多新一代艺术家的画作也为展览增添了几分青春的气息。这次展览充分反映了二十世纪以来,湖北油画艺术创作的总体面貌,在题材、风格、样式上反映出鲜明的地域特征和强烈的时代精神。这让我深刻感受到了油画的世界有多浩大!
例如范迪宽的《大江滔滔》和唐一禾的《七七的号角》等就让我感觉很有历史背景,单从用色和画面感觉来说就让我有一种很不一样的感受,好像带着时间的印记,不愧为老一辈大师的经典佳作;还有郭润文的《地平线》和冷军的《五角星》,因为也见过这两位大师的现场作画,大致了解过他们两个人的风格,在此基础上去欣赏他们二人的作品,的确各有千秋,风格迥异。此外,还看到了许多年轻的画作,比如我们任课的油画老师陈丹青的作品就在其中,巨幅画作顶至展厅的天地,真的是让画展青春靓丽不少。