警示教育片中讲述了发生在医疗行业中的一件件以权谋私的案例,通过案例中当事人的忏悔,让大家认识到有些干部在个人欲望的驱使下逐步淡漠了法制观念,在权力关,金钱关面前丧失了原则,多年的培养教育于不顾,利用职务之便做出违背宗旨的事情,迈出了罪恶的步子,最终把自己送去了地狱之门。
观后深深地震撼了,为每一个人敲响了警钟,让我再一次牢固了廉洁自律之心,对照反思,加强法律意识,不做不法之事,不沾不正之风,树立正确的人生观,价值观,权力观和利益观,以实际行动维护好白衣天使的良好形象。只有加强自律,才能抵制不良思想的腐蚀。顾大局,识大体,明大义。保持一颗诚心,做人做事,以诚而力,要牢记宗旨,能正确对待手中的权力,权力是一把双刃剑,使用得好,可以为民为己,用之不慎,会身败名裂。
我们不是生活在真空当中,也食人间烟火,也需要亲朋好友,也需要感情的抚慰。行的正,坐得端,不论在生活中还是工作中,都应当是一个有着高尚情操,良好的道德修养,不迷恋低级趣味的人。只有坚持原则,严格要求自己,才能成为一个优秀的白衣天使,一个好公民。
决心在今后的工作中,不断改正工作作风,不断遵守廉洁自律的规章制度,杜绝腐败现象的滋生。吸取教训,警钟长鸣,全心全意为患者服务。