武汉疫情牵动着我们每一个中国人的心,但有一群人,他们拼尽全力与时间赛跑,全身心投入了另一场战役,让世界见证了“中国精神”、“中国速度”、“中国力量”,更见证了“中国担当”。
是“中国速度”让我们看到了武汉火神山医院的拔地而起。让我们随着记者的镜头来看看这群最可爱的建设者们!有刚办完婚礼就匆匆赶来的设计人员,也有离开妻子和和孩子的农民工们,他们夜以继日,争分夺秒,赶在十天之内建造火神山医院。在外国人看来,这简直是一件不可能做到的事情,但是,在中国,他们做到了!1月24日的第一天,火神山医院开建,各种大型设备抵达现场,全国人民都开始在网络上关注着这个大工程。第二天医院正式开工,第三天,第四天...直到2月2日第十天火神山医院正式交付。我们看到的只是图片中忙乱奔跑的身影,交错来回的挖掘机、叉车、水泥罐车等,而真实的建造场面一定很震撼,也很艰辛。建设者们冒着各种风险,通宵达旦地工作,有忍痛前行的,有累倒在地的,他们坚强勇敢地冲锋陷阵是为了什么?我想是为了国家,为了人民,是使命感和责任感让他们团结在一起,完成了这项速度之战。
和疫情比拼速度的这场赛跑中,我们别无选择,只能以快取胜。“中国速度”就是生命,它再次告诉世人,中国人民有信心打赢这场战役!一个国家真正的实力是人,只要我们“人心齐,泰山移”!让我们向“中国速度”背后那默默奋斗者致敬!让我们向“中国速度”致敬!