小实验作文300字
我有一张坚强的白纸,它能与我的拳头相抗衡,不相信吗?那就和我一起来看看实验过程吧!
咦!尺子和白纸居然没有飞起来!难道是我力气不够大?我要再试一次。所有东西按之前的步骤摆放好后,我再次握紧拳头,使出我的九牛二虎之力,用力锤下去,居然还是无动于衷。
这是为什么呢?我百思不得其解,于是上网查了一下资料,原来是因为大气存在压强,没有白纸盖住时,尺子与桌面的接触面积小,大气对其压力小,铺上纸后,增大了与大气的接触面积,大气对其压力也大了许多,所以尺子就飞不起来了。
科学可真神奇呀!以后我要多做科学小实验,可以学到很多科学知识,让科学知识充实我的大脑。