七年级写景阴天作文400字
这是一个沉闷的阴天,仿佛一个阴郁的孩子。天空刚刚的灰白脸色渐渐沉下去,被沉重的灰黑取代天色十分昏黑,片片乌云仿佛要压下来似的,太阳婆婆也害怕的躲起来,刚刚玩耍的白云被乌云笼罩了。我撑起伞,害怕即将来临的倾盆大雨会泼洒在我的身上。
果不出我的意料,倾盆大雨哗啦啦的泼洒,我加紧脚步向学校赶去。等等,那是怎么回事。一个老奶奶两手拄着拐杖,一步一步的前进着,她的头上仅仅只顶着一条遮雨的毛巾,一颗颗豆粒大的雨珠打在老奶奶的身上,老奶奶无助的看着行人,可却没有一个人伸出援救之手。老奶奶的脸上充满着失望和无奈。我想过去帮老奶奶一把,可是时间却不允许我这样做。怎么办,我到底该怎么办,帮还是不帮。帮了意味着要迟到,不帮又昧了自己的良心。我纠结的想,我曾有那么一刹那:去帮那个老奶奶吧,迟到就迟到。可我立马否决了这个想法。”老奶奶应该会有人帮的吧。”我自欺道。看着老奶奶的背影在大雨的泼洒下变得慢慢模糊,直到消失。那是老奶奶的背影是那么地无助,那么的矮小,可是我……每当我想起这件事时,我总会感到惭愧内疚,如果当时自己能去帮老奶奶打把伞,那该多好。
阴天,总有天晴的时候,阳光总在风雨后。而心中的这片“阴天”却驱逐不了,也没有天晴。或许当初去打把伞,帮一下,这片“阴天”就会绽放雨后最美的彩虹。