古往今来,多少文人志士在文化的历程中不懈地探索,不断地创新才成就了文化的辉煌和人类的进步。
“诗歌是中华民族的瑰宝,是世界文化宝库中的瑰宝。”李白的“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪迈,杜甫的“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈,苏轼的“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”的悲哀,苏轼的“明月几时有,把酒问青天”的浪漫,王维的“明月几时有,把酒问青天”的自信……无一不告诉我们:文化是一座无形的山峰,只要你坚持不懈地向上攀登,一定会取得成功。
文学是一座神奇的宝库,是人类文明的摇篮。它能让我们在这个大千世界中学会很多道理,懂得很多道理。
“xx日无书,百事荒芜”是我对书法的看法。从古代到现在,有很多文学家,有着丰富的文化遗产,但却不断地沉迷于文字世界,不去追逐自己所擅长或擅长的东西。有的人把文学的美丽和精彩带向世人的心里,但他们却不知道,这样的美丽和精彩正在不断地发生。有的人把文学的精神带给人世,但却不知道,这种美丽正在不断地消逝。而他们,正是从文学的世界中走向世界的美丽之花,正在不断地绽放着。文学的精神是世界上最珍贵的,也是最伟大的。
“腹有诗书气自华”是文学的魅力。“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生”是文学的魅力。在一代又一代伟人中,有着不朽的功勋。他们不断地前进,前行,不断地创造着属于自己的文字。他们为我们树立了一座座“山”,一座座“海”。他们,用文学的精神传播出了中华文化。
“书是人类进步的阶梯”是文学的魅力。当我读到《红楼梦》时,不禁为宝黛之间的爱情悲剧而悲惨,而叹息。我感叹林黛玉的悲惨,而叹惋贾府的贫穷,惋惜宝玉与黛玉的凄苦离去。当我读到《钢铁是怎样炼成的》时,我为保尔柯察金坚贞不屈的精神而愤慨。我为苏秦的执着而愤怒;我为孙悟空的机智勇敢而惊叹;我为贝多芬双耳失聪后而扼腕不屈。我为朱自清的自信而自信。当我读到《匆匆》时,我为他们的文学而自豪……读完这一本书,我感到文字是最宝贵的。
“读书破万卷,下笔如有神”是文学的魅力。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”书是知识的源泉。在书的海洋中畅游,让我们去领会祖国的灿烂文明和人文的博大精深;去了解历史;去了解世界的精彩,让我们去体会人生的精彩。书,让我感受到生命的价值,让我领会到人生的真谛。
文学是一座神奇的宝库。它能把一切的一切带进书中。让你在这座神奇的宝库中学会很多道理和道理。
我们要学会在文学这座神奇的宝库中学会很多道理。